←  Вернуться

Художники вывесили свои работы на заборе в Коктебеле

Поделиться:

20 юбилейная выставка группы художников «Подзаборники» прошла в Коктебеле. Уже на протяжении 10 лет живописцы со всей России сохраняют традиции Максимилиана Волошина, пишут прекрасные виды вулкана Кара-Даг и вывешивают свои работы на заборе, на одной из улиц поселка.

С каждым вбитым гвоздем на этом белом заборе появляется новое полотно. Картинная галерея возникает под чутким руководством кинокритика Андрея Дементьева. Уже 10 лет он объединяет художников из Крыма и других регионов России, чтобы вместе с ними продолжать волошинские традиции в Коктебеле.

«Хотя поселок маленький, но вот таких вот выставок каких-то здесь нету и надо ходить каждому в гости. А че ходить? Все вместе собрались и показали друг другу, чем мы живем», — заявил в интервью «Вести Крым» летописец группы «Подзаборники» Андрей Дементьев.

Художники называют себя подзаборниками. Свои работы дважды в году вывешивают на этом белом заборе, на улице Серова, сегодня — в двадцатый, юбилейный раз.

Обычно живописцы показывают гостям выставки только новые картины, но в честь юбилея участники решили вывесить свои самые лучшие и любимые произведения. Сам забор, кстати, принадлежит художнику и директору группы Игорю Шептовецкому. По его словам, поучаствовать в экспозиции хотят многие, работы каждого нового кандидата рассматриваются всем коллективом.

Большинство подзаборников — не коренные крымчане, на полуостров они приезжают за вдохновением и прекрасными видами, продолжая традицию творческой интеллигенции Серебрянного века.

Выставка продлилась всего 4 часа. Свою миссию подзаборники сформулировали просто. Порадовать всех, ведь жизнь идёт и в ней так много простой, но удивительной красоты.

 

43

Источник: https://vesti-k.ru/xudozhniki-vyvesili-svoi-raboty-na-zabore-v-koktebele/

Комментарий
Оставьте ваш комментарий
Написать комментарий
Оставить отзыв
Что бы оставить отзыв вы болжны быть авторизированным

Читайте также:

Выберите свой город:

Мне интересны новости и события всего Крыма